Minggu, 18 Desember 2011

La Tahzan - Jangan Bersedih (Tugas Bahasa Indonesia)

Posted by Spiritual Bandit 10.31, under | 1 comment
1. Data Publikasi
    a. Judul : La Tahzan ~ Jangan Bersedih
    b.  Penulis  : DR. Aidh al-Qarni
    c. Penerbit : Qisthi Press
    d. Tahun Penerbitan : 2003
    e. No, Halaman : 129 - 136
    f. Tema : Jangan Bersedih ......

2. Sinopsis
 
      Buku ini merupakan hasil kajian bersungguh-sungguh dari penulis yang cuba menyelesaikan berbagai masalah dalam kehidupan manusia. Permasalahan yang timbul akibat keraguan, kegelisahan, dukacita, penderitaan, kesedihan, keputusasaan, hilang harapan, kekecewaan dan berbagai lagi.

Buku ini diharapkan dapat memberikan penyelesaian terhadap permasalahan tersebut melalui tuntutan cahaya wahyu, petunjuk ajaran Nabi dan panggilan fitrah kemanusiaan, serta melalui berbagai saranan yang kreatif dan etika yang mengkagumkan. Di dalam buku ini juga terdapat berbagai nukilan sejarah para sahabat terbaik dan tabi'in terpilih. Juga ada beberapa potongan bait puisi para penyair terkemuka, nasihat daripada para doktor, pesanan para ahlu hikmah dan tuntunan para ulama.

Di antara lembaran-lembaran halaman buku ini terdapat pula beberoa hasil karya ilmiah dari para ilmuwan Timur dan Barat, terdahulu dan masa kini. Semuanya dirangkum dari berbagai sumber media maklumat, berupa tulisan yang terdahulu, majalah, makalah dan beberapa media lainnya.

Buku ini merupakan kumpulan berbagai topik yang disusun rapi dan telah disaring serta diringka. Ringkasnya, buku ini akan mengatakan kepada anda: "Bergembiralah, tenanglah, bersikap optimislah dan jangan bersedih"

3. KEUNGGULAN

  1. Tulisan dikemas dengan gaya yang sangat variatif. Hal ini membuat buku La Tahzan lebih sedap dibaca dan tidak membosankan.
  2. Bacaan memiliki banyak manfaat. Banyak sekali tulisan dan tips yang diramu menjadi tulisan yang begitu terasa khasiatnya saat dibaca.
  3. Sumber-sumber bacaan sangat variatif.
  4. Buku disertai penanda halaman sehingga akan memudahkan bagi pembaca dalam meneruskan bacaan yang belum terselesaikan.

4. KEKURANGAN

  1. Tidak disertakan daftar pustaka.
  2. Dimensi buku terlalu tebal sehingga kurang praktis untuk dibawa dalam perjalanan.


5. PENDAPAT
   
     Tak Heran La Tahzan menjadi Novel Terlaris tidak hanya dalam waktu singkat. Bahkan 7 tahun terakhirpun sudah terjual 1.5 Juta kopi.. Semangat yang dituangkan penulis pun begitu membuat para pembaca merasakan kegembiraan. Kesedihan hanyalah kebahagiaan yang tertunda, janganlah terus bersedih, bergembiralah..karena dengan begitu kita dapat membahagiakan orang lain.


Tugas Bahasa Indonesia III
Oleh : Bagus Anggita Yogatama_11109466_3KA26

1 comments:

maaf sehubungan dengan mata kuliah softskill silahkan dimasukkan link gunadarma http://www.gunadarma.ac.id/ .terimakasih.

Posting Komentar

PRIMBON RAMALAN JODOH